domingo, 27 de octubre de 2024

Magdalenas, con cacao.

 

Para el desayuno unas ricas magdalenas, estas con cacao puro de ahí su color.

No tengáis preocupación ninguna en preparar bizcochos o magdalenas caseras, siguiendo unos mínimos pasos salen perfectos; muchos más ricos que los comprados en el súper y también mucho más sanos, sin colorantes ni saborizantes artificiales, y más económicos. Además, si tenéis niños es una actividad que se puede compartir con ellos: pesar, medir, batir, repartir…y, al final, disfrutar.

Con estas cantidades hice 12 de entre 55 y 60 gramos.

Necesitamos:

200 gramos de harina.

30 gramos de cacao puro.

100 gramos de azúcar.

125 gramos de aceite de girasol.

150 gramos de leche entera.

½ sobre de levadura.

2 huevos grandes (o 3 medianos).

Una pizca de sal.

Empezamos forrando con las cápsulas de papel los moldes de silicona.

Ponemos el horno a calentar a 180º.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que esté bien espumoso; añadimos el aceite y seguimos batiendo hasta integrar bien; ahora agregamos la leche. Nos queda una masa muy líquida.

Aparte tamizamos la harina, la levadura, el cacao y la pizca de sal y vamos añadiendo esta mezcla seca a la masa líquida, en tres veces homogeneizando bien antes de poner más.

Distribuimos la masa en los moldes, aproximadamente la misma cantidad en cada uno y nunca más de los ¾ de su capacidad.

Horneamos unos 15 minutos; este tiempo es orientativo: ya sabéis pincháis y comprobáis.

Dejamos enfriar. 


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