sábado, 12 de octubre de 2024

Torta de manzana.


Fácil, fácil, fácil...

Para el desayuno… o la merienda, si sois de merendar.



Necesitamos:

Manzanas ¿cuántas? No lo sé. Depende del tamaño. Yo aproveche las manzanas, de la huerta de C y C, que tenían algún pequeño defecto, algún golpe o machacón. Después de pelar y picar eran 265 gramos. Además usé una manzana “perfecta” para la decoración.

2 huevos medianos.

170 gramos de leche.

180 gramos de harina.

8 gramos, medio sobre, de levadura química.

110 gramos de azúcar.

Unas cucharadas de mermelada de albaricoque o de melocotón.

Empezamos batiendo, en el vaso de la batidora, las manzanas peladas y picadas, el azúcar, los huevos, la leche y la harina mezclada con la levadura y tamizada.

Nos quedará una masa uniforme no muy espesa.

La ponemos en el molde; yo usé uno desmontable forrado con un papel de horno (que humedezco y arrugo para que se adapte bien)

Cubrimos con lonchas de manzana (de la manzana bonita, jajaja)

Metemos al horno precalentado a 180 grados durante unos 45/50 minutos.

Dejamos templar antes de desmoldarla y la “pintamos” con la mermelada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario