lunes, 20 de abril de 2015

Espárragos en salsa verde.






Salsa verde: una salsa fácil, rápida de hacer, sencilla y versátil; con pocos ingredientes, de esos que siempre hay en casa; sirve para un pescado, unos mejillones, unas patatas hervidas, unos huevos cocidos…

Hoy para unos espárragos, en conserva.

Necesitamos:
Una lata de espárragos.
2 ó 3 dientes de ajo.
Unas ramas de perejil.
Una cucharadita de harina.
Una guindilla (opcional).
Y como siempre un poco de aceite de oliva virgen extra y sal.







En una sartén o cacerola, donde quepan los espárragos en una capa, sin superponerlos, ponemos 3 ó 4 cucharadas de aceite y los dientes de ajo laminados o picados y la guindilla, si la usamos.

Cuando empiezan a dorarse ponemos un poco de harina y damos unas vueltas para que se sofría.

Añadimos el agua de la lata de espárragos y dejamos hervir 1 minuto; agregamos el perejil picado y los espárragos.

1 minuto y ¡listo!

También podéis rebozar, con harina y huevos, los espárragos antes de ponerlos en la salsa. Son unas "poquitas" más de calorías pero es un plato muy rico.

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