domingo, 25 de septiembre de 2016

Chuleta de cerdo con salsa de naranja.




Necesitamos para dos:
1 ó 2 chuletas de cerdo, por persona, mejor ibérico o astur-celta.
El zumo de dos naranjas y la piel rallada de una.
2 ó 3 dientes de ajo.
1 cucharada de salsa de soja.
Una cucharada de azúcar moreno.
½ cucharilla de maicena.
2 ó 3 cucharadas de aceite OVE.
Sal y pimienta negra.


Empezamos: en una sartén ponemos el AOVE y los dientes de ajo picados muy menudos.
Salpimentamos las chuletas y cuando el ajo empiece a tomar color las freímos por los dos lados. Las sacamos y reservamos.

En la misma sartén, sin limpiarla, ponemos el zumo de naranja, la cucharada de azúcar y la de salsa de soja; dejamos hervir  1 minuto.

Volvemos a poner las chuletas y todo el jugo que haya soltado; agregamos la maicena disuelta en un pocillo de agua y la piel rallada.

Dejamos cocer uno par de minutos para que espese y…¡listo!

Así de fácil.

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