martes, 13 de septiembre de 2016

Pollo al estilo chino.




Necesitamos para dos:
½ pechuga de pollo, en filetes fino y después en tiras.
1 ó 2 cebollas, dependiendo del tamaño.
1 pimiento verde.
2 cucharadas de salsa de soja.
1 cucharada rasa de azúcar moreno.
AOVE, sal y pimienta negra.

Empezamos pelando y partiendo la cebolla en juliana y el pimiento, después de lavado y seco, en tiras. Lo ponemos con dos o tres cucharadas de aceite y un poco de sal que se vaya sofriendo en una sartén a fuego más bien fuerte.

Adobamos el pollo con pimienta negra y sal. Hay que tener cuidado con la sal: la salsa de soja suele tener bastante.

Cuando el sofrito empieza a ablandarse (el pimiento debe conservar un puntito crujiente) ponemos el azúcar moreno y damos una vueltas.

Agregamos el pollo, subimos el calor y freímos, dando vueltas para que se haga todo por igual.

Cuando esté dorado añadimos la salsa de soja, removemos durante 1 minutos más para que todo se impregne bien y ¡listo!


Se puede acompañar con un arroz blanco.

Esta receta también se puede hacer con pollo asado, como aprovechamiento.

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