jueves, 22 de septiembre de 2016

Nectarina asada con yogur.





Necesitamos:
Una nectarina por persona.
1 yogur natural normal o griego o una bola de helado.
Azúcar moreno.
Un trocito de mantequilla.
Papel de aluminio.


Lavamos muy bien la fruta y la partimos en gajos más o menos del mismo tamaño.

Cortamos un trozo amplio de papel de aluminio, suficiente para hacer un paquete; untamos el centro con mantequilla y ponemos los trozos de nectarina; espolvoreamos un poco de azúcar moreno.

Cerramos muy bien el paquete haciendo varios dobleces de forma que no escape aire por ningún sitio.

Metemos los paquetes en el horno caliente, a 180º, durante unos 10 minutos. Sí está bien hecho veréis que el paquete se hincha.


Mientras, si usáis yogur normal lo ponéis en un colador para que suelte todo el suero y quede más espeso; si es griego no hace falta este paso.

Podéis mezclar el yogur con lo que más os guste: uvas pasas, trocitos de nuez o de avellana o simplemente dejarlo así.
 
Pasado el tiempo abrimos el paquete ¡con mucho cuidado! hemos construido un pequeño horno y saldrá vapor muy caliente.

Emplatamos y adornamos con azúcar moreno. 

Con helado también queda muy bien, con  ese contraste entre el frío del helado y el templado de la fruta.

Si no queréis encender el horno podéis poner la nectarina en una sartén a fuego suave con la mantequilla y el azúcar hasta que esté blandita.

Un postre muy sencillo y rápido, casi se tarda más en contarlo que en hacerlo. 


24 comentarios:

  1. que buena idea! Gracias por tu aporte! Besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Paola. Es un postre para toda la familia, sin complicaciones. Bs

      Eliminar
  2. Este es de esos postres que siempre serán bienvenidos, rapidito, sencillo y delicioso. Para salir de un apuro y disfrutar de una deliciosa y fresca combinación.
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Natalia. Tienes razón es una receta para improvisar, para comer fruta y yogur con otra presentación. Gracias por la visita. Bs

      Eliminar
  3. Qué buen plato Amparo!!! A veces nos complicamos la vida y la verdad es que es un plato sencillo y seguro que delicioso. El cocinar en el horno la nectarina me parece un descubrimiento. Voy a intentarlo con otras frutas.
    Bss.
    Cristina

    ResponderEliminar
  4. Gracias por tu visita Cristina. Animate a probar y me cuentas. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Qué sencillo y qué rápido, si es que a veces lo más sencillo es lo mejor¡ Un besazo de Dulces Helens

    ResponderEliminar
  6. Hola Elena, tienes razón no siempre hay que complicarse en exceso la vid; de vez en cuando hay que ir a los sencillo.
    Gracias por tu visita.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. En la sencillez está el buen gusto... un postre delicioso!! Bs.

    ResponderEliminar
  8. Gracias Julia. Me alegra mucho tu visita. Un bs

    ResponderEliminar
  9. No lo he probado nunca pero dicen que las frutas carnosas como el melocotón o la nectarina y la piña o el mango quedan geniales cocinadas ligeramente a la brasa y si cojen ese toque ahumado son deliciosas. Tengo ganas de intentarlo en casa, y combinadas con yogur y esa acidez seguro que es buenísimo y muy sano!

    ResponderEliminar
  10. En general estamos poco acostumbrados a tomar la fruta "cocinada"; creo que hacerlo de vez en cuando y darle un puntito de inovación está muy bien.
    Gracias por pasarte por aquí. Saludos.

    ResponderEliminar
  11. Amparo, tenemos igual receta, pero tu método es distinto, al papillote, qué rico queda, y con yogurt que bien queda! Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, distinto proceso pero igual resultado: un postre rico y sano.
      Un beso.

      Eliminar
  12. mmm es la segunda receta que veo así y me ha encantado!tengo que probar a comer las nectarinas así,seguro que estan deliciosas
    besotes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola: sí que están ricas y te soluciona un postre de forma rápida.
      Un beso.

      Eliminar
  13. Hola! la manera de hacerlo en el horno esta muy bien, lo tendré que probar y me imagino que sirve con otras frutas, queda perfecto y muy entero, gracias ;) una delicia de receta, un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Silvia, claro que puedes usar otra frutas; con manzana, plátano, melocotón...con lo que te apetezca. Puedes probar a poner helado en vez de yogur: te encantará. Un beso

      Eliminar
  14. Hola preciosa! Me gusta mucho tu idea de hacer las nectarinas asadas... como le he dicho a Angélica que también las ha hecho así... No solo podemos comerlas tan cual... si no hacer miles de recetas con ellas! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, muchas gracias por la visita y el comentario. Ya sabe en la cocina hay que poner un poco de imaginación. Un beso

      Eliminar
  15. Tengo que probar la nectarina asada....seguro que es deliciosa, encima con el yogur... fantástico. Un besito,
    Arancha de El baúl de las delicias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Arancha, "fisgo" con frecuencia en tu baúl ¡está lleno de deliciosas ideas!
      Gracias por la visita.
      Un beso.

      Eliminar
  16. Menuda pinta, sólo con ver las fotos ya entran ganas de comérselas. Besos

    ResponderEliminar
  17. Un postre sencillo y delicioso! Qué más se le puede pedir :)

    ResponderEliminar