lunes, 20 de marzo de 2017

Ensalada de coliflor con vinagreta de fresa.




Necesitamos:
 
Coliflor, entre 150 /200 g por persona.

Para la vinagreta de fresa:

Fresas, dependiendo del tamaño pero aproximadamente 6 u 8 por ración.
Vinagre.
1 cucharada de azúcar.
Aceite de oliva virgen extra.


Empezamos cociendo la coliflor en agua hirviendo con sal. Tiene que quedar bien cocida pero conservando la forma, sin que se nos deshaga; yo uso el “sofisticado” sistema de sacar un ramillete, cortar un trocito y probar si está en su punto.

Mientras vamos preparando la vinagreta:

Partimos las fresas, en trocitos pequeños (yo saqué, antes, unas lonchas de la parte central de la fresa para adornar)

Las ponemos en un cazo con la cucharada de azúcar y un poco de vinagre, a cocer a fuego bajo durante unos 5 minutos.

Trituramos y dejamos enfriar.

Ya fría ponemos un poco de aceite de oliva.

Servimos la ensalada con la coliflor, adornada con fresas y un poco de vinagreta.

Servimos el resto en salsera aparte para que cada uno se sirva a su gusto.



2 comentarios:

  1. Original y sabrosísima combinación.
    Enhorabuena

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    1. Gracias, me alegro que te guste.Estás invitado a probarla. Un beso.

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