martes, 7 de marzo de 2017

Guiso marinero.



Necesitamos:
Una merluza partida en dados, calculad unos 100g por persona.
4 mejillones y dos langostinos grandes o 4 más pequeños, por ración.
Patatas, unos 200g por ración.
Para el sofrito necesitamos:
2 ó 3 dientes de ajo.
1 cebolla mediana.
½ pimiento verde.
2 ó 3 cucharadas de salsa de tomate.
Además aceite de oliva y sal.

Caldo de pescado. Lo podéis hacer con la cabeza y las espinas de la merluza, una zanahoria, ½ cebolla y una hoja de laurel seco (opcional). Se pone todo en agua fría a hervir; se espuma y se deja cocer durante unos 20 minutos. Se cuela y lo tenemos.

Empezamos haciendo el sofrito: en una cazuela se ponen dos o tres cucharadas de aceite y freímos los dientes de ajo picados, la cebolla y el pimiento verde también en trocitos pequeños. Dejamos que se ablande y ponemos la salsa de tomate; damos unas vueltas y sofreímos todo.

Añadimos las patatas cortadas en trozos irregulares, para que los piquitos se deshagas en engorden el caldo.





Cubrimos con el caldo colado y caliente.

Dejamos cocer despacio unos 15 minutos; en ese momento las patatas ya casi estarán hechas.

Añadimos los trozos de merluza; yo los partí un poco grandes pero creo que lo ideal es que se puedan comer de un bocado. 

También ponemos los mejillones, abiertos al vapor y los langostinos crudos y partidos en 2 ó 3 trozos.

Dejamos hervir tres o cuatro minutos, apartamos y que repose unos 10 minutos antes de servir.





                                                                                ¡Listo!

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