martes, 7 de mayo de 2019

Tosta con “paté” de alubias pintas y avellanas.


Hoy os propongo una receta vegana, súper completa: con un buen pan, una legumbre (alubias pintas), frutos secos (avellanas), verduras (zanahoria, espárragos verdes, ajo), aceite de oliva virgen extra y sal.
Una tosta perfecta para la cena (aunque yo me la hice para comer, jajaja).

¡Dadle una oportunidad, os gustará!


Necesitamos para el falso paté :
150 g de alubias pintas.
Un puñado de avellanas cascadas y tostadas (se puede poner almendras).
½ diente de ajo.
Sal.
Necesitamos para la tosta:
Una rebanada de pan.
2/3 espárragos verdes.
½ zanahoria.
Empezamos haciendo el paté: la noche anterior ponemos las alubias a remojo en agua fría, bien cubiertas. Por la mañana las ponemos a cocer hasta que estén tiernas; el tiempo dependerá de la calidad de la legumbre.
Las ponemos, escurridas, en la batidora y trituramos junto con ½ diente de ajo. Os aconsejo poner menos y probar ya que el ajo crudo aporta mucho sabor.
Mientras se cocinan las alubias trituramos las avellanas hasta dejarlas en harina, aunque si no os importa encontrar trocitos podéis triturar menos.
Mezclamos el puré de alubias con la harina de avellana, probamos de sal y reservamos.

Se puede tener hecho y conservarlo en la nevera durante unos días sin problema; con el reposo se volverá más espeso, más consistente.
Para hacer la tosta: lo primero será preparar los espárragos. Quitamos la parta final, la más dura y los partimos; en una sartén ponemos 1 cucharada de aceite, ponemos los trozos de espárrago y sal, salteamos durante tres o cuatro minutos; añadimos dos cucharadas de agua y cocinamos hasta que estén tiernos pero que conserven el crujiente.
Pelamos la zanahoria y sacamos tiras con el pelador; en otra cucharada de aceite freímos durante 1 minuto las tiras, lo justo para que ablanden un poco.
Montamos la tosta:
Tostamos un poco la rebanada de pan; ponemos una buena capa del paté y encima los espárragos y la zanahoria.

                                            ¡Y listo!

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