Hoy os
propongo una receta vegana, súper completa: con un buen pan, una legumbre (alubias pintas), frutos secos (avellanas), verduras (zanahoria, espárragos verdes, ajo), aceite de oliva virgen extra y sal.
Una tosta perfecta para la cena (aunque yo me la
hice para comer, jajaja).
¡Dadle una
oportunidad, os gustará!
Necesitamos para el
falso paté :
150 g de
alubias pintas.
Un puñado de
avellanas cascadas y tostadas (se puede poner almendras).
½ diente de
ajo.
Sal.
Necesitamos para la
tosta:
Una rebanada
de pan.
2/3
espárragos verdes.
½ zanahoria.
Empezamos haciendo el
paté: la noche anterior ponemos las alubias a remojo en
agua fría, bien cubiertas. Por la mañana las ponemos a cocer hasta que estén
tiernas; el tiempo dependerá de la calidad de la legumbre.
Las ponemos,
escurridas, en la batidora y trituramos junto con ½ diente de
ajo. Os aconsejo poner menos y probar ya que el ajo crudo aporta mucho
sabor.
Mientras se
cocinan las alubias trituramos las avellanas hasta dejarlas en
harina, aunque si no os importa encontrar trocitos podéis triturar menos.
Mezclamos el puré de
alubias con la harina de avellana, probamos
de sal y reservamos.
Se puede
tener hecho y conservarlo en la nevera durante unos días sin problema; con el
reposo se volverá más espeso, más consistente.
Para hacer la tosta: lo primero será preparar los espárragos. Quitamos la parta
final, la más dura y los partimos; en una sartén ponemos 1 cucharada de
aceite, ponemos los trozos de espárrago y sal, salteamos durante tres o
cuatro minutos; añadimos dos cucharadas de agua y cocinamos hasta que estén
tiernos pero que conserven el crujiente.
Pelamos la
zanahoria y sacamos tiras con el pelador; en otra cucharada de aceite
freímos durante 1 minuto las tiras, lo justo para que ablanden un poco.
Montamos la tosta:
Tostamos un
poco la rebanada de pan; ponemos una buena capa del paté y encima los
espárragos y la zanahoria.
¡Y listo!
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