Creo que hay poca gente a
la que no le guste la pasta: hay tantos tipos, hay tantas salsas que parece
difícil no encontrar una receta que nos guste.
A mí ésta me ha enamorado;
tiene muchos de los ingredientes que me encantan, aceitunas negras, tomate,
panceta, champiñones…¡un lujo!
Necesitamos para dos:
160/180g de pasta; en este
caso caserecci.
250 g de champiñones; yo
usé Portobelo, pero podéis usar cualquier tipo de seta que os guste,
cocinándolas de forma adecuada.
50 g de panceta.
150 g de tomates pera
pequeños.
30 g de aceitunas negras
sin hueso.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen
extra.
Sal, pimienta negra y
perejil.
Empezamos preparando todos
los ingredientes: limpiamos los champiñones y los cortamos en
láminas o en trocitos. Partimos la panceta; lavamos los
tomates y los partimos al medio; cortamos las aceitunas.
En una sartén, sin
nada de aceite freímos la panceta; cuando esté dorada la apartamos y
reservamos.
En otra sartén con dos
cucharadas de aceite freímos el ajo y la cebolla durante unos
minutos; cuando empieza a ponerse transparente agregamos los champiñones y lo
cocinamos todo junto durante unos cinco minutos.
Añadimos la
panceta, los tomates y las aceitunas; seguimos cocinando a calor suave
durante unos minutos hasta que los tomates estén blandos.
Mientras se cocina
cocemos la pasta y, una vez escurrida la agregamos a la sartén donde tenemos la
salsa; ponemos un poco de pimienta y el perejil picadito.
¡Y listo!
Fuente: Blog “Las
salsa de la vida”.
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