viernes, 3 de mayo de 2019

Caserecci a la boscaiola.



Creo que hay poca gente a la que no le guste la pasta: hay tantos tipos, hay tantas salsas que parece difícil no encontrar una receta que nos guste.


A mí ésta me ha enamorado; tiene muchos de los ingredientes que me encantan, aceitunas negras, tomate, panceta, champiñones…¡un lujo!




Necesitamos para dos:
160/180g de pasta; en este caso caserecci.
250 g de champiñones; yo usé Portobelo, pero podéis usar cualquier tipo de seta que os guste, cocinándolas de forma adecuada.
50 g de panceta.
150 g de tomates pera pequeños.
30 g de aceitunas negras sin hueso.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal, pimienta negra y perejil.

Empezamos preparando todos los ingredientes: limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas o en trocitos. Partimos la panceta; lavamos los tomates y los partimos al medio; cortamos las aceitunas.

En una sartén, sin nada de aceite freímos la panceta; cuando esté dorada la apartamos y reservamos.

En otra sartén con dos cucharadas de aceite freímos el ajo y la cebolla durante unos minutos; cuando empieza a ponerse transparente agregamos los champiñones y lo cocinamos todo junto durante unos cinco minutos.

Añadimos la panceta, los tomates y las aceitunas; seguimos cocinando a calor suave durante unos minutos hasta que los tomates estén blandos.

Mientras se cocina cocemos la pasta y, una vez escurrida la agregamos a la sartén donde tenemos la salsa; ponemos un poco de pimienta y el perejil picadito.


                                            ¡Y listo!
Fuente: Blog “Las salsa de la vida”.

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