domingo, 29 de septiembre de 2019

Conejo con salsa de calabaza.



Necesitamos para dos:
2 patas traseras de conejo.
1 cebolla.
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
2 ó 3 dientes de ajo.
½ vaso de vino blanco.
3 ó 4 cucharadas de salsa de tomate.
Un trozo de calabaza, unos 100 g.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra, una ramita de romero y sal.




Empezamos preparando la calabaza. Podéis usar calabaza asada o cocida; si es asada simplemente aplastarla con un tenedor para dejarla hecha puré pero si es cocida conviene ponerla a escurrir bien en un colador, para que pierda toda la humedad y después aplastarla igual.

Partimos la cebolla y los pimientos en trozos; picamos los ajos en trocitos.

En una cazuela amplia, para no amontonar las tajadas, ponemos unas cucharadas de aceite y sellamos bien las patas, por todos los lados. Las sacamos a un plato y en el mismo aceite ponemos la cebolla con un poco de sal; pasados cuatro o cinco minutos añadimos los pimientos y los ajos, removemos bien y seguimos sofriendo unos 10 minutos.

Agregamos el vino blanco, dejamos que se evapore y ponemos la salsa de tomate y el puré de calabaza.

Volvemos a poner la carne, salpimentamos y ponemos el romero.

Dejamos que se cocine a fuego medio hasta que el conejo esté tierno.

Debemos vigilar el guiso de vez en cuando y si está demasiado seco ponemos un poquito de agua o de caldo.

Podemos acompañar este guiso con un arroz blanco, con cuscús, con patatas fritas o con una buena ensalada.



                                          ¡Y listo!

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