lunes, 23 de septiembre de 2019

Guarnición de verduras.



Perfecta para acompañar, sí estáis a dieta, una pechuga de pollo a la plancha, un filete de pescado, unos huevos cocidos…

Y si no estáis a dieta coged un buen trozo de pan y…a mojar.


Necesitamos para dos:
1 cebolla mediana.
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
1 calabacín mediano.
Una patata mediana.
1 bote de tomate triturado.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y una caña de orégano.


Empezamos pelando y partiendo la cebolla; pelamos y partimos el pimiento rojo; picamos el pimiento verde; pelamos y  partimos la patata en tozos de 1 centímetro; pelamos y partimos el calabacín, en trozos iguales al calabacín.

En una sartén amplia ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite y vamos haciendo el sofrito; empezamos por la cebolla, a los dos o tres minutos añadimos los pimientos y seguimos sofriendo.

Cuando empieza a ablandar agregamos los trocitos de patata y seguimos friendo.

Antes de que la cebolla empiece a dorarse ponemos el calabacín, subimos un poco el calor para que se dore un poco y agregamos el tomate; rectificamos de sal y dejamos que se cocine todo junto hasta que la patata esté tierna pero sin que se deshaga.

Servimos con un poco de orégano por encima.


                                            ¡Y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario