Perfecta para acompañar,
sí estáis a dieta, una pechuga de pollo a la plancha, un filete de pescado,
unos huevos cocidos…
Y si no estáis a dieta
coged un buen trozo de pan y…a mojar.
Necesitamos para dos:
1 cebolla mediana.
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
1 calabacín mediano.
Una patata mediana.
1 bote de tomate triturado.
Aceite de oliva virgen
extra.
Sal y una caña de orégano.
Empezamos pelando y
partiendo la cebolla; pelamos y partimos el pimiento rojo; picamos el pimiento
verde; pelamos y partimos la patata en
tozos de 1 centímetro; pelamos y partimos el calabacín, en trozos iguales al
calabacín.
En una sartén amplia
ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite y vamos haciendo el sofrito;
empezamos por la cebolla, a los dos o tres minutos añadimos los
pimientos y seguimos sofriendo.
Cuando empieza a ablandar
agregamos los trocitos de patata y seguimos friendo.
Antes de que la cebolla
empiece a dorarse ponemos el calabacín, subimos un poco el
calor para que se dore un poco y agregamos el tomate; rectificamos de sal y
dejamos que se cocine todo junto hasta que la patata esté tierna pero sin que
se deshaga.
Servimos con un poco de orégano
por encima.
¡Y listo!
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