martes, 1 de octubre de 2019

Ensalada de canónigos, uvas y cecina.




Llega el otoño y empezamos a añadir a las ensaladas los productos típicos de esta estación, en este caso las uvas.

Además esta ensalada lleva, para mí, un ingrediente de lujo, el ingrediente estrella: la cecina deLeón. 




Necesitamos:
Canónigos, o cualquier otra base verde: lechuga o mezcla de lechugas, por ejemplo.
Uvas blancas o tintas.
Zanahorias.
Cecina de León.
Aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre.

Empezamos pelando las zanahorias y partiéndolas en bastoncitos lo más iguales posible. Las ponemos a cocer en agua hirviendo con sal durante dos o tres minutos, deben quedar con un puntito crujiente no totalmente blandas.

Escurrimos las zanahorias y las sazonamos con un buen chorro de vinagre y las dejamos en reposo para que cojan el sabor a vinagre. También se puede usar zanahorias encurtidas en conserva.

Pelamos las uvas, las partimos al medio y quitamos las pepitas. Si no queréis pelarlas, lavarlas, secarlas y quitar las pepitas.

Montamos la ensalada poniendo una base de canónigos, sazonamos con aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre.

Agregamos los bastoncitos de zanahoria, las uvas y la cecina.


                                        ¡Y listo!

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