Llega el otoño y empezamos
a añadir a las ensaladas los productos típicos de esta estación, en este caso
las uvas.
Además esta ensalada
lleva, para mí, un ingrediente de lujo, el ingrediente estrella: la cecina deLeón.
Necesitamos:
Canónigos, o cualquier
otra base verde: lechuga o mezcla de lechugas, por ejemplo.
Uvas blancas o tintas.
Zanahorias.
Cecina de León.
Aceite de oliva virgen
extra, sal y vinagre.
Empezamos pelando
las
zanahorias y partiéndolas en bastoncitos lo más iguales posible. Las ponemos
a cocer en agua hirviendo con sal durante dos o tres minutos, deben quedar con
un puntito crujiente no totalmente blandas.
Escurrimos las zanahorias
y las sazonamos con un buen chorro de vinagre y las dejamos en reposo para que cojan el sabor a vinagre. También se puede usar zanahorias
encurtidas en conserva.
Pelamos las uvas,
las partimos al medio y quitamos las pepitas. Si no queréis pelarlas, lavarlas,
secarlas y quitar las pepitas.
Montamos la ensalada
poniendo una base de canónigos, sazonamos con aceite de oliva virgen extra, sal
y vinagre.
Agregamos los bastoncitos
de zanahoria, las uvas y la cecina.
¡Y listo!
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