martes, 6 de abril de 2021

Fideos con verduras y pescado.


 

Hoy os dejo la receta de una cazuela de fideos con verduras y pescado, un plato completo y que permite adaptarse a los productos de temporada, a nuestros gusto e incluso a lo que tengamos en la nevera.

Yo he utilizado de pescado xarda, caballa fresca que ahora está en plena temporada por lo que es fácil encontrarlo muy fresco en el mercado y a un precio realmente bajo. Si preferís otro pescado debéis adaptar el tiempo de cocción; por ejemplo si ponéis trozos de rapé necesitará más tiempo, si usáis bocartes necesitará menos.

Los fideos podéis usarlos del grosor que os guste; yo puse unos muy finos que se cuecen en muy pocos minutos, tres o cuatro será suficiente.

Respecto a las verduras escoged según vuestro gusto: judías verdes, espárragos verdes, brócoli, champiñones…



Necesitamos para dos:

½ cebolla.

½  pimiento rojo.

2 dientes de ajo.

1 ó 2 tomates maduros.

1 berenjena.

1 calabacín.

8 ò 10 aceitunas verdes, sin hueso.

150 gramos de fideos.

200/250 gramos de pescado fileteado, sin espinas.

Sal y aceite de oliva virgen extra.

Pimentón dulce y cúrcuma (o azafrán).

Caldo de pescado (o agua si no tienes).

Empezamos picando todas las verduras; el pescado nos lo limpian y filetean en la pescadería, solo nos queda quitar las espinas que pueda tener y partirlo en trocitos.

Cubrimos el fondo de una paella o en una cazuela baja con aceite y añadimos los fideos hasta que se pongan tostados ¡sin que se quemen! Los sacamos y reservamos.

En la misma cazuela vamos a hacer el sofrito: primero los ajos, antes de que se doren ponemos la cebolla, la berenjena y el pimiento; cuando empiece a ablandar ponemos el pimentón y la cúrcuma, freímos y ponemos el tomate, pelado y picado; por último agregamos el calabacín pelado. Salamos y dejamos cocinar.


Cuando ya tenemos el sofrito en su punto volvemos a poner los fideos tostados, cubrimos con el caldo caliente y cocemos los minutos que necesite el fideo; tres o cuatro minutos antes de que estén ponemos el pescado, que se cocina en pocos minutos.

Yo como puse fideos muy finos el pescado lo puse a la vez.

Ponemos las aceitunas, tapamos la cazuela y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir.



Y listo ¿comemos o qué?

 


4 comentarios:

  1. Mmm!que ricura de plato 😋 la xarda está en plena temporada 😏besinos

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    1. Hola Fely. Si hay que aprovechar la xarda ahora que hay mucha. Un saludo.

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  2. Me parece buenísimo otro plato, todo sabor. Besos.

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