sábado, 22 de enero de 2022

Bocadillo de salmón fresco.


Hoy cenamos un bocadillo, es decir una “pieza de pan abierta, o conjunto de dos rebanas, en cuyo interior se coloca o se unta algún alimento”

Pues eso. Tenemos el pan y tenemos algunos alimentos, lo más difícil ya está. Manos a la obra.

Necesitamos para cada bocadillo:

Pan, el que más os guste; un bollo o dos rebanadas de hogaza o de pan de molde…

Salmón fresco, dependiendo del tamaño de bocadillo más o menos pero unos 80 gramos es una buena ración.

Ensalada verde, lechuga, canónigos, cogollos…

Pepinillos en vinagre, que van muy bien con el salmón.

Pimiento asado.

Mayonesa (opcional) yo no la puse.

Sal y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos por ir a la pescadería y comprar un tozo de lomo de salmón; si es muy grueso podemos pedir, o hacerlo nosotras mismas, es muy fácil, que nos lo abran al medio. Quitamos la piel y repasamos por su hubiera alguna espina.

Untamos una plancha o en una sartén con una pizca de aceite, salamos el pescado y lo hacemos, a fuego fuerte, un minuto por cada lado; que nos quede tostadito por fuera pero jugoso. Reservamos.

Una vez retirada del fuego la sartén yo pongo el pimiento asado para que se caliente, no necesita más.

Tostamos el pan.

Lavamos y aderezamos la ensalada; si ponéis mayonesa no es necesario poner aceite a la ensalada.

Montamos el bocadillo: primero la ensalada, encima el salmón, los pimiento asados y los pepinillos.


¿Comemos o qué?

 

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