martes, 8 de diciembre de 2015

Bizcocho de calabaza asada.






Un bizcocho jugoso, ideal para el desayuno.



Necesitamos:
300g de calabaza asada.
3 huevos.
150g de azúcar.
350g de harina.
1 sobre de levadura química.
100g aceite.
Azúcar y canela molida para el adorno.










Empezamos asando la calabaza. 
Es muy fácil: la partimos y la ponemos en el horna a 180º durante unos 45 / 50 minutos. Dejamos templar, pelamos (la piel sale con mucha facilidad) y machacamos, con un tenedor hasta hacerla una papilla.

Mezclamos el puré de calabaza con el azúcar hasta que tengamos una mezcla bien fina.

Seguimos añadiendo el aceite y los huevos. Batimos.

Mezclamos la harina y la levadura; la pasamos por un colador.

Unimos la mezcla seca (harina y levadura) con la parte húmeda (puré de calabaza, azúcar, aceite y huevos). Batimos para hacer una mezcla homogénea.

Pasamos la mezcla al molde, que si es de silicona no necesita que le pongas nada, y si es de otro tipo debes ponerle un poco de aceite y forrarlo con un papel de horno que te ayudará después a sacar el bizcocho.




Podéis cubrir toda la superficie con una mezcla de azúcar y canela molida; yo decidí “sentirme artista” e hice una cuadrícula poniendo canela y encima azúcar.

Lo metemos en el horno caliente a 180º durante unos 40 minutos (puedes pincharlo y comprobar si está bien hecho).

Lo dejas reposar 5 minutos en el molde y lo desmoldas. Que enfríe ¡y listo!






Os dejo el enlace de otro bizcocho de calabaza, distinto y también muy rico.


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