lunes, 24 de enero de 2022

Crema de zanahoria y manzana.


 

Llevamos unos días con un tiempo atmosférico, precioso: cielo azul, pero azul, azul, ni una nube, sol radiante, luminoso, nada tímido…me gusta mucho este tiempo ¡a pesar del frío! porque frío hace y mucho.

Pero con varias capas de ropa térmica, gorro, guantes, bufandas tamaño familiar y la ineludible mascarilla, vas por la calle tan guapamente.

Cuando llegas a casa un rico puré o una sopa o una crema... Y tan ricamente.

Este puré es del libro “La cocina del monasterio. Recetas para el cuerpo y el alma” de Antzon Urrosolo.

Fácil, sencillo, nutritivo pero con un “algo” un toque. Espero que os guste.

Necesitamos:

Cebolla, zanahoria, patata y manzana. Las cantidades según para cuantas raciones pero proporcionadas. Yo puse para dos una cebolla, una patata y una manzana, 5 ó 6 zanahorias.

Caldo de verduras o agua si no tenéis. En mi opinión nada de pastillitas de sabor.

Sal, pimienta (optativa) y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos:

Saltear en un poco de aceite cebolla, zanahorias, patata y manzana, todo pelado y partido.

Añadir caldo, sal y pimienta. Cocer hasta que todo esté tierno.

Triturar en la batidora.

Servir caliente.


¿Comemos o qué?

No hay comentarios:

Publicar un comentario