jueves, 21 de abril de 2022

Pasta con vinagre de Jerez.


Llevo una larga temporada que sólo leo novela negra, mucha novela negra y recetas de cocina, así que tengo una “ensalada” en mi cabeza que cualquier día mezclo las investigaciones, los detectives y hasta los muertos con las verduras y demás ingredientes; no sé que va salir de aquí.

Voy a enseñaros mi última adquisición.



No tiene ni una foto pero sí muchas recetas interesantes, algunas fáciles o otras más complicadas, para el día a día y para las fiestas, de todo un poco pero todas muy bien explicadas.



Lo estreno con una muy sencillita pero con “toque”: no sé si es el vinagre y/o la mantequilla pero os aseguro que queda un plato exquisito y como veis nada complicado.



Necesitamos para dos:

100 gramos de pasta.

½ cebolla.

½ pimiento rojo.

4 champiñones.

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

2 ó 3 cucharadas de vinagre de Jerez.

Un trocito de mantequilla.

Sal y pimienta.

Empezamos preparando la salsa: pelamos la cebolla y la ponemos, con el aceite y un poco de sal, en una sartén grande para que se empiece a pochar, durante unos tres minutos. Aprovechamos para pelar el pimiento (si queda algún trocito de piel no importa), lo partimos y lo añadimos a la sartén.

Limpiamos los champiñones, los partimos y agregamos. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos cocer a fuego medio durante unos cuatro o cinco minutos.

Apartamos del calor y ponemos el vinagre.

Cocemos la pasta el tiempo necesario, escurrimos y servimos en una fuente.

Añadimos la mantequilla a la salsa, con el calor se derretirá, y servimos encima de la pasta.



¿Comemos o qué?

 

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