Un bocadillo de lo más ligero, para esos días en que te apetece una cena rápida y saludable; la idea original para este bocadillo era incluir restos de pechuga de pollo asado, un plato de aprovechamiento, pero en el último momento decidí hacerlo vegano.
El pan, como “buena chica” de León, es de hogaza de trigo; se puede hacer con pan de molde siempre que sea un pan rico.
Necesitamos:
Dos rebanadas de pan.
½ aguacate, en su punto óptimo de maduración.
¼ de cebolleta.
Fresas.
Pechuga de pollo asado (optativo).
Sal y aceite de oliva virgen extra.
Empezamos tostando las rebanadas de pan.
Abrimos el aguacate y machacamos con un tenedor. Salamos.
Picamos la cebolleta muy menuda y la mezclamos con el aguacate machacado.
Sobre una rebanada de pan extendemos la mezcla.
Lavamos las fresas y las partimos en rodajas. Las ponemos encima.
Tapamos con la otra rebanada de pan y ponemos un chorrito de aceite de oliva.
Para la versión no vegana: necesitamos además pechuga de pollo asada y partida en lonchas finas. Ponemos el aguacate con cebolleta y sal; encima el pollo y sobre él las fresas. Tapamos con la otra rebanada.
Este bocadillo no necesita salsa, mayonesa o kétchup, porque ya queda muy jugoso.
¿Comemos o qué?
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