lunes, 30 de diciembre de 2013

Puré de lentejas con queso de cabra, jamón ibérico y aceite de yema




La idea de la receta la copié de Juan Mari Arzak, Hogarutil, nada menos. Mi versión muy aligerada, menos ingredientes, más liviana, algo necesario después de tanta “comidita” de Navidad.

Empezamos haciendo unas lentejas:
-Rehogar cebolla, ajos, pimiento rojo y zanahoria en un poco de aceite.
-Añadir las lentejas lavadas, agua, cucharadita de cúrcuma y cocer.
-A los 20 minutos, más o menos, añadir una patata en trocitos. Cocer.
-Probar de sal y pasar por el pasapuré.
-Ya tenemos el puré de lentejas.

Vamos con los acompañamientos:
-Partir queso de cabra, en trocitos. Reservar.
-Machacar una yema de huevo cocida, añadir un chorro de aceite y batir.
-Partir unas lascas de jamón ibérico.

Montaje:
Ponemos en el fondo del plato el puré, adornamos con trocitos de queso, lascas de jamón y el aceite de yema.


Plato completo con un postre.
¿Y de postre? algo muy especial. "Escondí"  el turrón que mandaron mis consuegros de Valladolid y gracias a que estaba "escondido" quedo un poco para hoy.
Turrón de yema SUPER riiiiiiiico. Gracias.

 ¡Feliz Año 2014!

En fin, probad y ya me contaréis. 


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