domingo, 22 de diciembre de 2013

Bombones II


Los segundos bombones del día.

Está vez con naranja confitada. Así que lo primero confitar la piel de naranja. Después de leer por aquí y por allá, hice mi versión.
-Lavar muy bien las naranjas.
-Pelar lo más fino posible, para que tenga poco blanco, en tiras alargadas, de arriba abajo y de unos 2 ó 3cm de ancho.
-Poner a cocer en agua hirviendo durante 5 minutos. Tirar el agua y repetir el proceso.
-Después partir las pieles en trocitos pequeños, adecuados para usar en los bombones.
- Cocer en almíbar durante unos 30 minutos.
-Sacar y ponerlos a secar sobre papel de cocina.


Y ahora los bombones.
-Poner a derretir el chocolate negro al baño María, a temperatura baja, muy suave.
-Añadir la mantequilla.
-Poner los trocitos de naranja confitada, revolver para homogenizar la masa.

-Poner un chorrito de licor (en este caso de avellana). Revolver
-Poner en el molde, para que se solidifiquen.


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