sábado, 13 de diciembre de 2014

Patatas con congrio.



Necesitamos:
Patatas, una raja de congrio abierto por persona, cebolla, aceite, una hoja de laurel, sal, pimentón dulce y/o picante.


Empezamos haciendo un sofrito con la cebolla, en un poco de aceite. Cuando se ponga transparente añadimos las patatas partidas de forma irregular y la hoja de laurel; ponemos un poco de pimentón dulce y/o picante y damos unas vueltas para que se rehogue bien.

Subimos el calor y ponemos un poco de vino blanco, dejamos evaporar y cubrimos con agua o caldo de pescado. Salamos.

Dejamos cocer unos 15 minutos.

Ponemos las rodajas de congrio y cocemos unos 5 minutos a calor moderado; rectificamos de sal, apagamos y dejamos reposar unos diez minutos antes de servir.


Es este un guiso tradicional, sencillo y muy equilibrado nutricionalmente; muy apropiado para días de frío, porque parece que te calienta “por dentro”.

2 comentarios:

  1. Un plato de pescado muy rico, se ve especialmente bueno y con una salsita estupenda.
    Besos

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  2. El congrio deja un sabor riquisímo! De pequeña en verano veraneaba en una calita del Cap de Creus, solo hay un hotel y nada mas en kilometros y hacen una caldereta de congrio divina! Tu plato me la ha recordado muchísimo, que rica que tiene que estar! Un beso guapa

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