martes, 30 de diciembre de 2014

Trufas de chocolate con coco.




¡Todos a la cocina! pasaréis dos buenos ratos, uno haciendo las trufas y otro comiéndolas.

Estas trufas son básicamente iguales a éstas

Pequeños cambios: licor de avellana en vez de ron (si hay niños…no) y rebozar con coco rallado en vez de cacao.

80g. de bizcochos.
120g. de chocolate negro.
160g de leche condensada.
1 cucharada de café soluble.
1 cucharada de licor de avellana.
Coco, para rebozar.



Hacemos harina los bizcochos (de los que yo compré 100g son 8) por el sistema que queráis; yo por el tradicional de meterlos en una bolsa, de esas de bocadillos o de congelar y pasar repetidamente el rodillo por encima.
Mezclamos la harina de bizcochos con la leche condensada, revolvemos.
Ponemos, en un cazo, el chocolate al baño María y damos vueltas hasta que se deshaga, cuidando que no se queme.
Añadimos el chocolate, la cucharada de café soluble y el licor (si lo ponemos) a la mezcla de leche condensada y bizcochos.
Una vueltas para homogeneizar la masa y a la nevera, un par de horas.
Vamos cogiendo, con una cucharita porciones de masa y, con ayuda del coco, les damos forma.
Yo las hice pequeñas, para comer de un solo bocado.
Las ponemos en cápsulas de papel de tamaño adecuado.

1 comentario:

  1. Desde luego que con estas trufas se pasan dos buenos ratos! Jeje y anda que no tienen que estar buenas ni nada! Aprovecho para desearte un muy feliz año 2015 lleno de cosas buenas, muchos besos guapa!

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