jueves, 12 de marzo de 2015

Tortilla Serrana.






A esta tortilla he decidido llamarla “Serrana”, porque la hice en la Sierra, una de las “puertas” de los Picos de Europa.

No es una tortilla Paisana, aunque se parece y no es una tortilla Campesina, aunque se parece.



Necesitamos:

Una cebolla.
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
Una berenjena.
Tres patatas.
Unos dientes de ajo.
Cuatro huevos.
Y como siempre sal y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos lavando, secando y partiendo en trocitos pequeños los pimientos rojo y verde. 

La berenjena, después de lavarla, secara y partirla, la ponemos en un colador con un puñado de sal y lo dejamos unos 20 minutos. Soltará líquido. Después de este tiempo la lavamos y secamos.

Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.

Ponemos un poco de aceite en una sartén amplia, añadimos la cebolla, los pimientos, los ajos y sofreímos. 

Cuando empieza a estar un poco blando agregamos la berenjena; seguimos friendo.
Pelamos las patatas y las picamos como para tortilla de patata normal.

Sacamos el sofrito y lo ponemos a escurrir en un colador grande.

En la misma sartén ponemos las patatas, con el aceite que queda del sofrito y freímos a calor moderado está que estén tiernas.

Batimos los huevos, ponemos una pizca de sal y añadimos el sofrito y las patatas.
Hacemos una mezcla homogénea y cuajamos. 

Yo puse una sartén pequeña para que quedara una tortilla alta pero es difícil de cuajar por dentro; en una más amplia quedará más baja pero más fácil de cuajar. Así que cada uno elija como la prefiere.







No hay comentarios:

Publicar un comentario