martes, 31 de marzo de 2015

Setas con langostinos.




Para compartir, para picar, para acompañar a una cerveza, para esperar  mientras llega a la mesa el plato principal…para disfrutar, si te gustan las setas.

Necesitamos: 

Setas, en este caso Pleurotus ostreatus o seta de ostra.

Langostinos, gambones o gambas.

Ajo, guindilla, sal y aceite.

Limpiamos muy bien las setas, sin mojarlas, con un papel de cocina.

Ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva virgen; añadimos los ajos picados y la guindilla (opcional, sólo si queremos un toque picante) y dejamos que se frían muy poco.

Añadimos las setas, con un poco de sal, calor moderado y dejamos que se hagan por un lado antes de darles la vuelta.

Mientras quitamos las cabezas y los caparazones a los langostinos o gambas, lo que usemos.

Cuando las setas están hechas por los dos lados añadimos los langostinos, con su sal, y damos unas vueltas para que se cocinen a fuego fuerte; necesitan muy poco tiempo, enseguida cambian de color y están, no conviene pasarse de cocinado porque quedan secos.


Servimos y ponemos unas piedritas de sal y un poco de perejil picado (yo no tenía perejil) sobre las setas.

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