Necesitamos para dos:
Brócoli, un ramo.
Zanahorias, dos.
Berenjena, una.
Uvas pasas, sin pepitas, un puñado.
120g de cuscús.
Y, como siempre, un poco de aceite y sal.
Empezamos:
Lavamos, secamos y partimos la berenjena en cubos, no
muy grandes; podemos quitar la piel. La ponemos en un escurridor con un puñado de sal y dejamos unos 15
minutos. Después lavamos y secamos.
Partimos el brócoli en ramilletes pequeños y lo
cocemos en agua con sal. Escurrimos y reservamos.
Pelamos, partimos y cocemos, en agua con sal, la
zanahoria. Reservamos.
Ponemos en una sartén un poco de aceite, añadimos la
berenjena y cocinamos hasta que esté tierna.
Juntamos, en la sartén, todas las verduras.
Hacemos el cuscús siguiendo las instrucciones del
paquete. Yo lo hago así.
Y solo nos queda unirlo todo y poner un puñado de
uvas pasa, que aportan un puntito dulce que sorprende.
El cuscús admite infinidad de acompañamientos:
carnes, pescados, frutas, frutos secos, especias…
Os dejo enlaces a otras recetas por si sirven de “inspiración”
a alguien.
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