Vamos a preparar unas galletas un poco distintas de
las habituales. Son distintas porque lo que no tienen: ni harina, ni huevo, ni
azúcar. Y por lo que sí tienen: plátano y avena.
La textura y el sabor a mí me recuerda mucho al de
las barritas energéticas.
Necesitamos:
Dos plátanos muy maduros; esto es importante tienen
que estar bien, bien maduros.
75 gramos de avena.
50 gramos de uvas pasas.
Empezamos machacando con un tenedor los plátanos
hasta hacer un puré; añadimos la avena y las pasas y revolvemos bien hasta
hacer una mezcla homogénea.
Sobre un papel de horno y con la ayuda de dos
cucharas vamos poniendo porciones de masa, dándoles forma redondeada y con más
o menos grosor según nos guste: cuando más finas más crujientes.
Podemos ponerlas bastante juntas ya que no aumentan
de tamaño.
Al horno a 180º durante unos 20 ó 25 minutos. Cuando
las saquemos las ponemos sobre una rejilla hasta que enfríen.
Partiendo de los ingredientes básicos, plátano y
avena, podemos hacer muchas variante:
sustituir las uvas pasas por avellanas o por nueces partidas en trocitos o
añadir una cucharadita de canela molida o, si nos gustan más dulces, una
cucharada de azúcar moreno, o…
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