La de hoy es una receta laboriosa, pero merece el
esfuerzo.
Necesitamos para hacer las crêpes:
2 huevos.
200 ml de leche.
100 ml de agua.
120 g de harina.
Una pizca de sal y un poco de aceite.
Batimos los huevos con una pizca de sal; añadimos la
harina y mezclamos; vamos agregando la leche y el agua. Batimos bien para que
no queden grumos. Si os queda alguno podéis colar la masa para eliminarlos.
Dejamos reposar en la nevera como mínimo media hora,
aunque puede ser más.
Mientras se hace el sofrito del relleno vamos
haciendo las crêpes. En una sartén untada con aceite ponemos un poco de la
masa, lo justo para cubrir el fondo; dejamos que se hagas por un lado y le damos
la vuelta. Seguimos así hasta terminar la masa.
Necesitamos para el relleno:
Ajo, 2 dientes.
½ cebolla.
½ pimiento rojo y ½ verde.
2 tomates.
2 rodajas de salmón fresco.
Aceite, sal y pimienta negra.
Y un poco de queso para rallar; yo puse manchego
curado.
Salamos el salmón y lo sellamos en una sartén. No
hay que hacerlo mucho porque después
terminará de cocinarse. Dejamos enfriar, quitamos las pieles y las
espinas y lo desmenuzamos.
En otra sartén con un poco de aceite sofreímos el
ajo, la cebolla y los pimientos, todo partido en trozos pequeños, a fuego lento
con un poco de sal y pimienta. Cuando empiece a estar blando añadimos los
tomates rallados. Cocinamos.
Cuando esté hecho ponemos el salmón.
Vamos a montar la crêp.
En el centro ponemos unas cucharadas de
relleno, enroscamos y vamos poniéndolos en una fuente que pueda ir al horno.
Rallamos un poco de queso por encima y gratinamos.
Y listo.
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