Es una crema con mucho sabor, con una textura muy
suave, un plato bastante económico y con un sabor de lujo.
Necesitamos para dos personas:
Una docena de langostinos, una cebolla, aceite, un
chupito de brandy, un pocillo de arroz y sal.
Pelamos los langostinos y los reservamos; también
las cabezas y los caparazones.
En una pota ponemos un poco de aceite, añadimos la
cebolla, picada, las cabezas y los caparazones de los langostinos y sofreímos
hasta que estén ligeramente tostados; agregamos el brandy y dejamos que se
evapore el alcohol; cubrimos con agua , ponemos sal y dejamos cocer despacio
durante unos 15 minutos.
Machacamos bien las cabezas para sacarles todo el
sabor y colamos el caldo, que en este momento ya es un rico caldo con un gran
sabor. Ponemos de nuevo a hervir, agregamos el arroz y cocemos despacio, hasta
que esté tierno. Probamos y rectificamos de sal.
En una sartén con unas gotas de aceite hacemos los
langostinos, unos 2 minutos por cada lado.
Reservamos 2 ó 3 langostinos por ración para adornar
el plato y los demás los ponemos con el caldo y el arroz y trituramos.
Servimos y adornamos con los langostinos reservados
y unas gotitas del aceite de cocinarlos.
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