viernes, 25 de noviembre de 2016

Crema de langostinos.






Es una crema con mucho sabor, con una textura muy suave, un plato bastante económico y con un sabor de lujo.

Necesitamos para dos personas:
Una docena de langostinos, una cebolla, aceite, un chupito de brandy, un pocillo de arroz y sal.


Pelamos los langostinos y los reservamos; también las cabezas y los caparazones.

En una pota ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla, picada, las cabezas y los caparazones de los langostinos y sofreímos hasta que estén ligeramente tostados; agregamos el brandy y dejamos que se evapore el alcohol; cubrimos con agua , ponemos sal y dejamos cocer despacio durante unos 15 minutos.

Machacamos bien las cabezas para sacarles todo el sabor y colamos el caldo, que en este momento ya es un rico caldo con un gran sabor. Ponemos de nuevo a hervir, agregamos el arroz y cocemos despacio, hasta que esté tierno. Probamos y rectificamos de sal.

En una sartén con unas gotas de aceite hacemos los langostinos, unos 2 minutos por cada lado.

Reservamos 2 ó 3 langostinos por ración para adornar el plato y los demás los ponemos con el caldo y el arroz y trituramos.

Servimos y adornamos con los langostinos reservados y unas gotitas del aceite de cocinarlos.





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