lunes, 7 de noviembre de 2016

Garbanzos con mejillones.





¡Hay que comer legumbres!

Llega el frío, la lluvia…y tomar un plato de legumbres calentito es lo que más apetece.

Necesitamos:
Garbanzos, entre 80 y 100g por persona.
Dos zanahorias, unos dientes de ajo y un puerro.
Mejillones, 6 u 8 por persona.
½ cebolla, ajo, guindilla (opcional), harina, una cucharada, una pizca de pimentón y AOVE.



Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior.
 
Por la mañana los ponemos en una pota con las verduras, zanahoria, puerro, ajo y un chorro de aceite. Los cocemos hasta que estén tiernos.

Vamos limpiando bien los mejillones y los abrimos al vapor; los sacamos de las conchas, cubrimos del caldo de la cocción y reservamos.

Preparamos la salsa: ponemos aceite y sofreímos unos dientes de ajo menuditos y la guindilla (si la usamos), agregamos la cebolla picada; cuando empiece a ablandar ponemos una pizca de pimentón y una cucharadita de harina, sofreímos y añadimos algo de caldo de abrir los mejillones, bien colado. Ponemos los mejillones.

Ahora vamos a mezclar los dos guisos:
Ponemos los garbanzos con parte del caldo de cocción, añadimos el guiso de mejillones y dejamos cocer, despacito unos minutos. Apagamos y dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.




2 comentarios:

  1. Por favor: me explica q es el "aove" gracias

    ResponderEliminar
  2. Aceite de Oliva Virgen Extra.Disculpa por no haberme explicado mejor. Gracias por la visita y un saludo.

    ResponderEliminar