¡Hay que comer legumbres!
Llega el frío, la lluvia…y tomar un plato de
legumbres calentito es lo que más apetece.
Necesitamos:
Garbanzos, entre 80 y 100g por persona.
Dos zanahorias, unos dientes de ajo y un puerro.
Mejillones, 6 u 8 por persona.
½ cebolla, ajo, guindilla (opcional), harina, una
cucharada, una pizca de pimentón y AOVE.
Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior.
Por la mañana los ponemos en una pota con las
verduras, zanahoria, puerro, ajo y un chorro de aceite. Los cocemos hasta que
estén tiernos.
Vamos limpiando bien los mejillones y los abrimos al
vapor; los sacamos de las conchas, cubrimos del caldo de la cocción y
reservamos.
Preparamos la salsa: ponemos aceite y sofreímos unos
dientes de ajo menuditos y la guindilla (si la usamos), agregamos la cebolla
picada; cuando empiece a ablandar ponemos una pizca de pimentón y una
cucharadita de harina, sofreímos y añadimos algo de caldo de abrir los
mejillones, bien colado. Ponemos los mejillones.
Ahora vamos a mezclar los dos guisos:
Ponemos los garbanzos con parte del caldo de
cocción, añadimos el guiso de mejillones y dejamos cocer, despacito unos
minutos. Apagamos y dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.
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