Necesitamos:
Una cebolla.
½ pimiento verde y ½ pimiento rojo.
Un chorizo.
Una plancha de hojaldre congelado.
un huevo batido, para pintar.
Aceite y sal.
Sacamos el congelador el hojaldre para que descongele.
En una sartén ponemos un poco de aceite, la cebolla
picada menuda y los pimientos, también picados en trozos pequeños, a sofreír
despacio.
Quitamos la piel al chorizo y lo picamos.
Cuando la cebolla empiece a estar transparente
añadimos el chorizo y lo freímos un poco a fuego más fuerte; no hace falta
mucho porque después va al horno y terminará de hacerse allí. Apagamos y
dejamos enfriar.
Extendemos el hojaldre y marcamos ligeramente con un
cuchillo dos líneas verticales que dejen la plancha dividida en tres partes
iguales.
En la parte del centro ponemos el sofrito de chorizo
(ya frío o casi frío) y las dos parte laterales las vamos cortando en tiras de 2
cm de ancho aproximadamente.
Vamos tapando el sofrito entrecruzando las tiras de
los laterales. Mejor mirad la foto, explicado parece confuso pero con la imagen
creo que se entiende bien.
Pintamos con huevo batido.
Metemos la empanada en el horno caliente a 180º
durante unos 20 minutos más o menos. Si compráis la masa congelada mirad la
instrucciones del fabricante para la temperatura y el tiempo, además de echar
un ojo al horno de vez en cuando.
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