martes, 17 de abril de 2018

Arroz caldoso con bacalao.



Es casi imposible que este arroz no quede rico. Los ingredientes, aunque sencillos, son sabrosos. Si al arroz añadimos un buen sofrito de verduras y un buen caldo de pescado… el éxito está asegurado.





Necesitamos para dos:
160 g de arroz.
Un lomo de bacalao fresco, unos 400g. Pedimos que nos saquen los dos filetes y usamos la espina para el caldo.
2 dientes de ajo.
½ cebolla.
½ pimiento rojo.
Tomate natural triturado, 4 ó 5 cucharadas o un tomate rallado.
Caldo de pescado.
Sal y aceite de oliva virgen.

Empezamos haciendo el caldo con la espina del bacalao. Ponemos agua fría, un trozo de cebolla y la espina y dejamos cocer unos 15 minutos. Colamos y mantenemos caliente.

Mientras vamos haciendo el sofrito.

En una cazuela amplia y baja ponemos aceite de oliva y unos dientes de ajo picados.

Antes de que coja color añadimos la cebolla y el pimiento picados menudos, salamos y dejamos que se vaya cocinando.

Si usas tomate natural lo rallas. Yo usé tomate, de bote, triturado que pongo en un colador para que pierda parte del líquido y quede más espeso.

Cuando la cebolla y el pimiento están blandos ponemos el tomate y dejamos cocinar.

Agregamos el arroz, damos unas vueltas para que se impregne bien del sabor del sofrito.

Agregamos caldo bien caliente y dejamos cocer. Siempre tiene que haber bastante caldo, no debe secarse, así que vamos añadiendo a medida que necesite.

Cuando lleva cociendo unos 17/18 minutos, agregamos el bacalao en trozo de tamaño de bocado.

Dejamos cocer unos 3 minutos más para que el arroz termine de hacerse y se cocine el bacalao. Para el pescado es tiempo suficiente.

Se sirve.



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