Este es un plato fácil de hacer pero un poco
laborioso ya que hay que hacer tres preparaciones distintas que se juntan al
final. Con un poco de organización y siguiendo el orden resultará sencillo.
Con estas cantidades hice seis crêpes, suficientes
para dos o tres raciones.
Para la masa de las crêpes:
100 g de harina.
300 ml de leche.
1 huevo.
1 pizca de sal.
Un poco de aceite.
Para el relleno:
200 g de bacalao desalado.
100 g de patata.
3 ó 4 cucharadas de nata ligera, para cocinar.
Unos dientes de ajo.
Sal, pimienta negra y aceite de oliva.
Para la salsa:
Unos dientes de ajo.
Pimiento rojo asado, puede ser de bote.
2 ó 3 cucharadas de nata ligera, para cocinar.
Sal y aceite de oliva.
Empezamos desalando el bacalao; dependiendo del grosor de la tajada tardará más o
menos tiempo. Lavamos el trozo de bacalao y lo ponemos, en la nevera en un bol
cubierto de agua fría. Cambiamos el agua dos o tres veces al día y en 36/48
horas estará desalado aunque sea una tajada gruesa. Si es más delgada o son
migas lógicamente tardará menos. Este paso hay que hacerlo con antelación al
día que queramos cocinar el plato.
Vamos a preparar la masa de las crêpes: batimos el huevo, la leche, la harina y la sal.
Pasamos por un colador para evitar los grumos y lo dejamos reposar en la nevera
1 hora más o menos.
Aprovechamos ese tiempo para hacer la brandada: ponemos el bacalao en una cazuela cubierto de agua
fría y lo llevamos al fuego hasta que empiece a hervir; en ese momento lo
sacamos con una espumadera y ponemos en el mismo agua la patata; la dejamos
cocer hasta que esté tierna. La sacamos y pasamos por el pasa-puré.
En una sartén ponemos un poquito de aceite y freímos
los ajos picados menudos, añadimos el bacalao desmenuzado, el puré de patata,
la nata, unas vueltas de pimienta y cocinamos hasta integrarlo todo. Mantenemos
caliente.
Hacemos la salsa: en una sartén ponemos aceite y unos dientes de ajo
picado, freímos; ponemos los pimientos asados y cocinamos 2 ó 3 minutos. Lo
pasamos al vaso de la batidora, añadimos la nata y trituramos. Volvemos a poner
en la sartén para mantenerla caliente.
Para hacer las crêpes: en una sartén ponemos una mini-pizca de aceite,
extendemos con una brocha y calentamos bien. Ponemos una medida de la masa y
extendemos por toda la sartén, debe quedar una capa fina. Dejamos que se dore
por un lado y le damos la vuelta ayudándonos de una espátula.
Cuando las tengamos todas, las vamos rellenando
poniendo sobre una mitad unas cucharadas de brandada y enrollando.
Servimos: ponemos una base de salsa y encima las crêpes.
Servimos el resto de la salsa aparte.
¡Y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario