lunes, 3 de septiembre de 2018

Ensalada de manzanas a la sidra con avellanas.



Esta ensalada bien la podríamos llamar “ensalada asturiana de otoño”. A primeros de septiembre se recogen las avellanas, y se ponen a secar, y las primeras manzanas, hay lechugas en las huertas, la sidra ya está embotellada…



Necesitamos para dos:
1 manzanas.
12 avellanas tostadas.
Unas hojas de lechuga.
100 ml de sidra natural.
1 cucharada rasa de azúcar moreno.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.


Empezamos pelando las manzanas y partiéndolas en gajos; cada manzana en 6 u 8 gajos, dependiendo del tamaño.

En una cazuela donde nos quepan sin amontonar ponemos la sidra, el azúcar y las manzanas; cocemos a fuego lento hasta que las manzanas estén tiernas pero sin deshacerse. Seguimos cociendo el caldo para que reduzca.

Cascamos las avellanas y las tostamos en el horno. Hay que moverlas con frecuencia para evitar que se quemen.

Montamos la ensalada: ponemos una cama de lechuga, bien limpia y escurrida, y aliñamos con aceite y sal. Encima colocamos las manzanas. Adornamos con las avellanas y regamos con unas cucharadas del caldo de cocción reducido.


                                                   ¡Y listo!



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