sábado, 29 de septiembre de 2018

Fideos con verduras al estilo magrebí.



Necesitamos para dos:

100 g de fideos, del nº 1.

Verduras: 2 dientes de ajo, 1 cebolla mediana, 1 pimiento verde italiano, ½ pimiento morrón rojo, 1 berenjena, ½ calabacín, 2 ó 3 zanahorias, un puñado de uvas pasas y unas aceitunas verdes o negras.

Especias: ½ cucharadita de curry, ½ cucharadita de cúrcuma y ½ cucharadita de canela molida.

Aceite de oliva virgen extra y sal.




Empezamos poniendo en una sartén amplia o en una paella 3 ó 4 cucharadas de aceite y vamos sofriendo las verduras, lo primero el ajo picado, después la cebolla, los pimientos y la zanahoria, pelada y partida pequeña; cuando empiece a ablandar agregamos la berenjena, pelada o no según os guste; dejamos que se cocina y ponemos el calabacín.

Sofreímos todo junto unos 5 minutos y, por último, ponemos las uvas pasas y las especias. Damos unas vueltas.

Las verduras tienen que estar casi cocinadas, no del todo.

Ponemos los fideos, damos unas vueltas y añadimos el agua justa para cubrirlo todo. Dejamos cocer unos 4 minutos. A media cocción ponemos las aceitunas.
 
Apartamos del calor, tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar 5 minutos antes de servirlo.



   
                     
                                                 ¡Y listo!
 


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