Necesitamos para dos:
20 bocartes frescos.
10 aceitunas verdes deshuesadas.
Queso rallado.
2 dientes de ajo.
Perejil picado.
Aceite de oliva.
Sal.
Empezamos
limpiando los bocartes; les quitamos la cabeza y la tripa, después con
cuidado quitamos la espina. Puede parecer complicado pero no lo es: primero
abrimos el bocarte por completo, levantamos un poco la espina y deslizamos un
dedo entre la espina y la carne.
Picamos las
aceitunas y el ajo lo más pequeño posible y mezclamos.
Rallamos el
queso. Yo usé Idiazabal ahumado pero el que más os guste, aunque en mi
opinión va bien un queso con sabor fuerte.
Unimos las aceitunas, el
ajo y el queso.
En una fuente de horno
ponemos una cucharada de aceite y la extendemos con una brocha;
colocamos la mitad de los bocartes con
el lado de la carne hacia arriba; salamos.
Repartir en relleno y
tapamos con la otra mitad de bocartes, también salados, formando libritos y
regamos con otra cucharada de aceite.
Metemos en el
horno caliente a 180º durante unos 10 minutos. El queso se fundirá y
los bocartes quedarán perfectamente unidos.
Espolvoreamos con perejil
picado.
¡Y listo!
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