martes, 5 de julio de 2016

Estofado de salchichas.






Inspiradas en una receta de Gordon Ramsay.

Necesitamos:
8 Salchichas.
2 cebollas moradas.
1 cucharada de azúcar moreno.
1 cucharada de vinagre balsámico.
10 ó 12 champiñones.
½ vaso de vino tinto.
½ vaso de caldo (o agua).
Aceite, mantequilla, sal, una caña de romero, perejil.

Limpiamos los champiñones, sin mojarlos. Los partimos en cuatro o seis trozos, dependiendo del tamaño. Reservamos.

Pelamos y partimos las cebollas, en láminas finas.

En una sartén con un poco a aceite freímos las salchichas para que suelten la grasa; escurrimos y apartamos.

En otra sartén ponemos la mantequilla y la cebolla, son sal, dejamos que se sofría lentamente. Cuando empiece a estar blanda agregamos una cucharada de azúcar moreno y otra de vinagre balsámico para que se caramelice.

Incorporamos una cañita de romero (o tomillo) para que coja todo el aroma.

Añadimos los champiñones, damos vueltas y dejamos cocinar 2 ó 3 minutos.

Encendemos el horno para que vaya cogiendo la temperatura necesaria (170º/180º).
Agregamos, a la sartén, el vino tinto, subimos la temperatura para que se evapore el alcohol; después de un par de minutos añadimos las salchichas y el caldo (o agua, si no tenéis).

Metemos en el horno durante unos 10 minutos, para el grosor de salchichas que yo use.

En el momento de servir ponemos el perejil picado.




Acompañamos con arroz blanco o patatas fritas.

14 comentarios:

  1. Muuuuuy ricas, las salchichas tienen que estar jugosas y deliciosas

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  2. Qué buenassss! Y la presentación muy bonita.
    Bss.
    Cristina

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  3. Me gusta esta versión. Yo las estofo con sidra, y mucha cebolla, pero estas tienen una pintaza... que me las quedo!

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    1. Con sidra tienen que estar muy buenas ¡yo soy muy de sidra! no hay nada como un "culín" bien escanciau.Un beso.

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  4. Mira que no soy muy salchichera y ya he visto un par de recetas como la tuya que me han entrado por los ojos. Buena elección.

    Bss

    Elena

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    1. Las salchichas tampoco forman parte de mi menú ideal pero quería hacer algo de G. Ramsay y me pareció lo más sencillo. Será una receta que repetiré porque quedaron estupendas. Un beso

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  5. Me han llamado la atencion las salchichas asi, ya las he visto y me parecen una buena opcion para comer!
    Besitosssss

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    1. Están ricas y si tienes un carnicero que las haga de calidad puede ser una opción estupenda.
      Besos y gracias por la visita.

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  6. Pues mira que yo tampoco soy de salchicas, peroooooo definitivamente esa receta de gordon se las trae, tiene su no se qué encantador, las veo tan bonitas en ese platillo que me llamannn O_O. de lo provocativas que se ven, doraditas, con esos champiñones y cebollitas ñam ñam, deliciosas

    besitos

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  7. A mí tampoco me apasionan las salchichas, pero en ese estofado tienen que estar riquísimas.
    Muchas gracias por participar
    besos

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  8. muy ricas se ven...me comería un platito ahora mismo...
    un beso, hasta el próximo reto!

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  9. Que rico y meloso queda, tengo que probarlo así, siempre las preparo encebolladas pero este toque es delicioso, felicidades

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