viernes, 22 de noviembre de 2019

Salsa Duxelles.




Por el nombre ya veis que es una salsa de origen francés. Si os gustan los champiñones os encantará.

Muy fácil de hacer con ingredientes muy sencillos.


Os pongo las cantidades para hacer para dos:
Necesitamos:
150 g de champiñones.
30 g de mantequilla.
Una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
3 charlotas, si no las encontráis sustituirla por cebolla.
Sal y pimienta negra.

Empezamos limpiando los champiñones, mejor sin mojarlos, con papel de cocina y picándolos muy menudos.

También picamos de igual manera las charlotas  o las cebollas.

En una sartén, ponemos la mantequilla y el aceite de oliva y a fuego lento doramos las charlotas con una pizca de sal, hasta que estén transparentes.

Agregamos los champiñones, con pimienta negra y sal y cocinamos durante unos 10 minutos dándoles vuelta de vez en cuando.

Ya está lista para usar como acompañamiento de carne, pescado o pasta. También puede ser adecuada para preparar canapés, usándola como base y con jamón o panceta frita.





                                                                     ¡Y listo!

Esta receta es para participar en el Reto Color y Sabor del mes de noviembre.

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