sábado, 6 de julio de 2019

Calabacín relleno con pisto al vino tinto y bonito fresco.



De lo más recomendable este pisto con vino tinto. 

Sí no lo habéis hecho nunca animaros a probar; le cambia el color, el sabor, la textura…


Lo acompañé con bonito fresco pero con trocitos de pechuga de pollo o de ternera también quedará fantástico.



Necesitamos:
Calabacín, dependiendo del tamaño uno o ½ por persona.
½ raja de bonito fresco.
2 ó 3 dientes de ajo.
Para el pisto:
Cebolla, pimiento rojo, zanahorias, tomate natural y ½ vaso de vino tinto.
Aceite de oliva virgen extra y sal.

Empezamos lavando bien el calabacín, cortamos los extremos y lo cortamos en dos partes a lo largo.

Ponemos una cazuela con agua y sal a hervir y cocemos el calabacín y las zanahorias peladas durante unos cuatro o cinco minutos. Sacamos y dejamos enfriar el calabacín con la piel hacia arriba para que pierda agua.

Mientras vamos haciendo el pisto: ponemos en una sartén 3 ó 4 cucharadas de aceite y vamos friendo la cebolla picada, unos cinco minutos, añadimos el pimiento rojo seguimos friendo otros 4 ó 5 minutos; agregamos la zanahoria partida en trocitos pequeños y la carne de vaciar el calabacín y seguimos friendo 2 minutos más; añadimos un tomate mediano pelado en trozos (o tomate natural de bote) y el vino; probamos de sal y dejamos cocinar hasta que esté espeso.

Vamos preparando el bonito: quitamos la espina central y la piel y lo partimos en trocitos; en una sartén con dos cucharadas de aceite freímos los dientes de ajo picados y cuando empiezan a dorarse añadimos el bonito con su sal y lo freímos un minuto. Lo agregamos al pisto.


En la misma sartén del bonito, sin limpiarla ponemos las pieles del calabacín para que se tuesten un poco.








Montamos el plato poniendo la piel del calabacín  y encima una buena ración de pisto con bonito.

Decoramos con una cañita de romero fresco.






                                           ¡Y listo!
           

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