lunes, 9 de diciembre de 2019

Crema de calabacín y garbanzos.



Una crema de verduras y legumbres, con un toque de cúrcuma y de pimienta: un primer plato o una cena.

Puede ser un plato de aprovechamiento si os sobran unos garbanzos de otra receta.


Necesitamos para dos:
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
Calabacín, 375 g.
Garbanzos cocidos, 100 g.
½ cucharilla de cúrcuma.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal, pimienta negra y perejil.

Empezamos sofriendo en una cazuela con tres cucharadas de aceite la cebolla y el ajo.

Pelamos el calabacín y lo picamos.

Cuando la cebolla está blanda añadimos el calabacín y sofreímos un par de minutos; ponemos la cúrcuma y los garbanzos cocidos (reservamos unos pocos para emplatar) cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que el calabacín está tierno, unos 10 minutos, porque se hace pronto y los garbanzos solamente tienen que calentarse.

Lo pasamos por un pasapuré.

Con otra cucharada de aceite tostamos los garbanzos reservados para la presentación.

Yo los pelé antes de tostarlos; una vez cocidos es muy fácil quitarles la piel.


Servimos con un poco de pimienta y el perejil picado.

                                             ¡Y listo!

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