martes, 31 de diciembre de 2019

Lentejas con chipirones.


Vamos a imitar a los italianos y a terminar el año comiendo lentejas, aunque creo que ellos las toman para cenar.


Un guiso de cuchara, plato único en mi casa con una ensalada, rico, nutritivo, barato, rápido de hacer…en fin todo ventajas.




Necesitamos para dos:
130 g de lentejas.
10 chipirones.
1 cebolla pequeña.
½ pimiento verde.
2 ó 3 cucharadas de tomate frito.
Aceite de oliva virgen, perejil y sal.


Empezamos limpiando los chipirones: los vaciamos y reservamos la patas; los lavamos y partimos en dos o tres trozos.

Pesamos y lavamos las lentejas; pelamos y picamos la cebolla; lavamos, secamos y picamos el pimiento.

En una pota ponemos dos cucharadas de aceite y hacemos el sofrito con la cebolla y el pimiento; cuando empiece a ablandar ponemos la salsa de tomate y dejamos dos o tres minutos que se cocine todo junto.

Añadimos los chipirones y las lentejas, damos unas vueltas para mezclar bien y cubrimos con agua y salamos.

Dejamos cocer despacio hasta que todos esté tierno, unos 40 minutos. Probamos de sal y aderezamos con el perejil picado ¡listo!

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