jueves, 13 de agosto de 2020

Hojaldre con calabacín y tomates secos.

 



Necesitamos:

Una plancha de hojaldre refrigerado.

1 calabacín mediano.

1 cebolla mediana.

2 ó 3 dientes de ajo.

½ pimiento verde.

2 huevos.

Tomates secos en aceite.

Aceite de oliva virgen.

Sal y pimienta negra.


Empezamos preparando las verduras:

Pelamos y picamos los ajos y la cebolla.

Lavamos el pimiento y lo picamos.

Lavamos el calabacín, quitamos los extremos y toda o parte de la piel, a vuestro gusto. Yo suelo quitar, con el pelador algunas tiras para que no quede tan verde. Lo picamos menudo.

En una sartén amplia ponemos dos cucharadas de aceite y empezamos a freír; primero los ajos, añadimos la cebolla y cuando ablande un poco el pimiento. Después el calabacín.

Ponemos sal y dejamos que se ablande todo a fuego algo fuerte, no demasiado, para que se cocine y pierda bastante agua.

Dejamos que se temple.

Batimos los huevos, ponemos pizca de sal y pimienta. Mezclamos con las verduras.

Calentamos el horno a 210º.

Sacamos el hojaldre de la nevera y lo dejamos 3 ó 4 minutos para que coja temperatura.

Forramos con él un molde, el fondo y las paredes.

Rellenamos con el sofrito y ponemos por encima los tomates partidos al medio; horneamos  hasta que esté cuajado, unos 25/30  minutos, depende del tamaño del molde si la mezcla queda más baja o más alta tardará más o menos.

Si veis que el hojaldre se dora demasiado cubrirlo con un papel de aluminio.

Sacamos y dejamos templar. Se puede comer templado o frío, de las dos formas está rico.


¡Y listo, a disfrutar!


4 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
    Respuestas

    1. Riquísima, lo que te decía en Facebook, con recetas como la tuya, me apunto al club de los #zucchinilovers de inmediato, jejejeje.

      Eliminar
    2. Gracias Concha. Tenemos que organizar el club del calabacín, jajja. Un saludo.

      Eliminar
  2. El calabacín es de esas verduras que me encantan, la verdad creo que todas me gustan pero especialmente los calabacines me parecen una delicia, salteados, en wok, en tartas, en pastelitos salados, en fin..., este hojaldre es un cuadro lindo y bien rico, junto a los tomates secos y ese rico asado es brutal.
    abrazo!

    ResponderEliminar