viernes, 14 de agosto de 2020

…para Yago.

 

Para mi nieto. Un postre sano y delicioso. Con arándanos, que le encantan.



Necesitamos por persona:

1 yogur natural.

60 gramos de arándanos.

10 gramos de azúcar.

Empezamos poniendo el yogur en un colador para que pierda el suero y quede más espeso.

En un cazo ponemos los arándanos con el azúcar al fuego y lo cocemos dos o tres minutos, lo suficiente para que se deshaga el azúcar y la fruta suelte algo de jugo. Apagamos y dejamos templar.

Mezclamos el yogur con la fruta.

Dejamos en la nevera para que esté bien frío al servirlo. Incluso se puede meter en el congelador para que quede más tipo helado.


¡Y listo, a disfrutar!

3 comentarios:

  1. Qué bueno, y ese color tan impresionante. A mí también me vuelven loca los arándanos, esta receta me la guardo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Concha. Sí el color es muy bonito y los arándanos maduros son muy ricos y con muchos antioxidantes.
      Un saludo.

      Eliminar
  2. Un color precioso el de este postre, además de ser bien fresco y sencillo, un manjar total.
    un abrazo

    ResponderEliminar