martes, 24 de noviembre de 2020

Mantequilla de anchoas.


 

No, no, no quiero hacer yo apología del “atasco de las arterias”, nada más lejos de mi intención pero…no he podido resistirme a preparar un poquito de mantequilla con anchoas para extender encima de un trocito de pan crujiente y acompañar a una cerveza a la hora del aperitivo ¡no he podido, soy débil!

Esto no es propiamente una receta; es tan sencillo que no necesita explicación pero, bueno, os voy a contar.

Yo hice muy poca cantidad así que no utilice la batidora.



Dejamos mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté en pomada, o sea que podamos extenderla con facilidad.

Aparte machacamos unas anchoas; yo con un cuchillo afilado las fui cortando en trocitos cada vez más pequeños, hasta dejarlas muy trituradas.

Puse un filete de anchoa por cada 10 gramos de mantequilla.

Si hacéis bastante cantidad hacerlo con la batidora y quedará una crema homogénea, pero para poca no resulta muy útil.



¡Y listo, a disfrutar!


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