lunes, 2 de noviembre de 2020

Salmón al horno, con mostaza y vino blanco.


 

Una forma muy sencilla y rápida de preparar un trozo de salmón. Para esta receta os aconsejo usar la cola o un trozo del lomo, mejor que rajas, ya que podrían secarse demasiado.

Yo usé el lomo, abierto y sin la espina. Es bastante grueso y queda jugoso el interior.

Acompáñalo de una ensalada, de arroz blanco, de cachelos (patatas hervidas)…



Necesitamos:

Un trozo de lomo de salmón, sin espina.

2 ó 3 dientes de ajo.

1 cucharada de mostaza.

Un poquito de vino blanco.

2 cucharadas de vinagre.

Aceite de oliva virgen.

Perejil y sal.

Empezamos encendiendo el horno a 190 º para que esté caliente cuando acabemos de preparar la salsa.

En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y freímos los dientes de ajo picados muy menudos. Antes de que cojan color añadimos la mostaza, el vinagre y el vino blanco (3 ó 4 cucharadas), damos unas vueltas y dejamos hervir unos dos minutos.

Ponemos el salmón en una fuente de horno, salamos y cubrimos con la salsa que tenemos en la sartén.

Metemos al horno, que ya estará caliente y lo dejamos unos 10/12 minutos dependiendo del grosor de la tajada. No conviene hacerlo mucho para que no quede seco, el interior debe quedar sonrosado.

Ponemos un poco de perejil fresco picado.



¡Y listo, a disfrutar!

2 comentarios:

  1. El salmón es un pescado sin término medio o lo quieres o lo odias☺en mi caso es amor y por eso tu receta me parece perfecta 👍besinos

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    1. Hola Fely. El salmón no es mi pescado favorito pero lo como de vez en cuando. Esta forma de prepararlo me gusto mucho, creo que por la mostaza. Un saludo

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