lunes, 24 de mayo de 2021

Clafoutis de cerezas.





Una tarta de origen francés muy fácil y rápida de hacer. La tradicional es con cerezas pero con fresas también queda muy buena.

La masa es similar a la de las crep, frixuelos en Asturias: huevos, leche, harina…

Yo le pongo poco azúcar porque la fruta, si está madura ya aporta bastante y de mejor calidad nutricional que el azúcar blanco.

Puede ser el postre aunque a mí me parece más adecuada para el desayuno o la merienda. Con estas cantidades da para cuatro raciones, creo yo.

 


Necesitamos:

Cerezas, 200 gramos después de despepitarlas.

Huevos, 2 medianos.

Azúcar blanco, 50 gramos.

Harina, 75 gramos.

Leche entera, 200 gramos.

Una pizca de sal.

Azúcar glas, opcional.

Empezamos lavando las cerezas y quitándoles el hueso.

Pesamos los ingredientes y los mezclamos todos menos las cerezas; podéis sustituir parte de la leche por nata, quedará más cremosa pero también con muchas más calorías.

Forramos un molde desmontable, de 16 centímetros, con papel de horno (yo mojo el papel antes de ponerlo para hacerlo más manejable y que se adapte mejor).

Ponemos la mezcla y añadimos las cerezas bien repartidas.

Horno precalentado a 170º, durante unos 25 minutos. Pinchamos para comprobar que está cuajada.

Dejamos templar antes de cubrirla con azúcar glas.



Y listo ¿comemos o qué?

2 comentarios:

  1. ufff esto no tenia que estar permitido..😱 babeando me dejas🤤d buena gana me llevaría un trozo😊besinos

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    1. Hola Fely. No pases gana, es fácil de hacer y tú haces platos muy buenos. Besinos

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