martes, 18 de mayo de 2021

Canelones con setas y espárragos trigueros.


Con la llegada del buen tiempo nos empiezan a aparecer platos más ligeros, con menos grasa, más refrescantes.

Podemos hacer esta receta vegana usando leche vegetal para la bechamel.

También, opcionalmente, se puede poner queso rallado por encima y gratinarlos en el horno.

Además estamos en temporada de espárragos, están en su mejor momento y hay que aprovechar.

En cuanto a las setas podéis usar las que más os gusten shiitake, pleurotus, champiñones…o cualquier otra que encontréis en el mercado.

 


Necesitamos para cuatro canelones:

4 láminas de canelones pre-cocidas.

100 gramos de setas.

8 espárragos trigueros.

½ cebolla.

Una cucharada de harina.

Leche (puede ser leche vegetal).

Sal y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos poniendo las láminas de canelón en agua caliente para que se ablanden, si las usamos pre-cocidas. Si no son pre-cocidas las cocemos el tiempo necesario, las sacamos y reservamos sobre un paño de algodón.

Limpiamos las setas y las picamos menudas.

En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y pochamos la cebolla, también picada pequeña; cuando empiece a ponerse transparente añadimos las setas y dejamos que se cocinen durante 7 u 8 minutos.

Mientras quitamos el extremo final de los espárragos, la parte dura; los ponemos en una sartén cubrimos con agua y sal y cocemos 4 ó 5 minutos hasta que estén tiernos. Escurrimos y reservamos.

Preparamos una bechamel ligera: ponemos una cucharada de aceite y otra de harina; cocinamos durante 2 minutos; agregamos la leche y cocinamos hasta que tengamos una bechamel ligera y bien cocida.

En el sofrito de cebolla y setas ponemos unas cucharadas de bechamel y mezclamos.

Ponemos una cucharada de esta mezcla sobre cada una de las láminas de canelón y dos espárragos. Cerramos.

En una fuente de horno ponemos un poco de bechamel, encima los canelones rellenos y encima otra cucharada de bechamel.



Metemos en el horno caliente a 170º/180º durante unos minutos.

Opcionalmente se puede poner queso rallado por encima y gratinarlos en el horno.

Y listo ¿comemos o qué?

 

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