domingo, 11 de julio de 2021

Croquetas de zanahorias ralladas.


 

Las croquetas son un aperitivo de éxito asegurado ¡al menos en mi casa!


Estas con zanahoria son a petición de mi nieto mayor (el peque las quiere de jamón, jajaja).

Tengo publicadas otras con las zanahorias asadas y no sé cual me gusta más: tienen un sabor y una textura muy suave, delicada.



Necesitamos:

250 gramos de zanahoria rallada.

50 gramos de harina.

50 gramos de mantequilla.

400 gramos de leche.

sal.

Pan rallado y huevo.

Empezamos poniendo la mantequilla a calentar; agregamos la zanahoria rallada con un poco de sal y dejamos a fuego medio unos 10 minutos, dando vueltas de vez en cuando, para que pierda la humedad.

Agregamos la harina y seguimos cocinando 4 ó 5 minutos más.

Ponemos la leche y con unas varillas para evitar los grumos cocinamos hasta tengamos una bechamel espesa.

La pasamos a una fuente y dejamos enfriar tapada con film, pegado a la masa para evitar que forme corteza.

Cuando la masa esté fría, mejor de un día para otro formamos las croquetas; las rebozamos en pan rallado, huevo y pan rallado.

Dejamos reposar mientras se calienta el aceite y las freímos hasta que estén doradas.

Las sacamos a papel absorbente y servimos calientes.


¿Comemos o qué?

No hay comentarios:

Publicar un comentario