jueves, 15 de agosto de 2013

Magdalenas con manzana




Esta receta la copié del libro “Ecología sobre la mesa. Recetas para las cuatro estaciones” de Editorial Cambalache. 

Si buscas recetas originales, distintas, con otra “filosofía” échale un vistazo, no te defraudará.

Necesitamos:

2 huevos
200g de azúcar
300g de harina
200ml de aceite de oliva
200ml de leche
1 manzana
2 cucharadas de levadura
Ralladura de limón
Mermelada de albaricoque.

Siguiendo mí costumbre hice algún pequeño cambio, a saber: cambié el aceite de oliva por girasol y no hice el glaseado final con mermelada. ¿por qué? bueno creo que el aceite de oliva tiene un sabor demasiado protagonista, que puede anular otros más sutiles, como el de la manzana; en cuanto al glaseado con mermelada de albaricoque para mojar en el café, quizá están mejor sin él ¿o no? para gustos…



Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
Añadir por este orden: aceite, leche, harina y levadura tamizadas y ralladura de limón. No añadir un nuevo ingrediente hasta haber integrado bien el anterior.
Poner la manzana en trocitos.
Rellenar las cápsulas hasta más o menos dos tercios.
Introducir en el horno precalentado a 180º y cocer hasta que estén doradas.
Pincelar, aún calientes, con la mermelada aligerada con un poco de agua (opcional).

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