domingo, 27 de octubre de 2013

Sopa de reciclaje







Esta es una sopa de reciclaje. ¿Qué hay en la nevera? Pues eso, a ir vaciando el congelador.
Un poco de pescado congelado, unas cabezas de merluza, los gambones que sobraron de otro día… y con eso y poco más una sopa para la cena.

Usamos:
Pescado y cabezas de merluza congeladas.
8 Gambones.
2 Huevos.
Pan (de ayer).
Cebolla, puerro, zanahoria.
Azafrán.

Hacemos un caldo con el puerro, la zanahoria y el pescado.
Colamos y reservamos.
Dejamos enfriar y desmenuzamos el pescado, quitándole las espinas.

En la pota, donde vamos a hacer la sopa ponemos aceite y cocinamos ligeramente los gambones. Los sacamos, dejamos enfriar, pelamos y reservamos.

Sofreímos, en la misma pota, cebolla partida muy pequeñita; cuando está blanda ponemos el pan, partido fino, en “sopas” y sofreímos, para que se impregne bien del aceite y los sabores que ya tenemos.

Añadimos el caldo, poco a poco para no poner más de lo que necesitemos (según nos guste la sopa más o menos caldosa).

Cocemos despacio unos minutos, añadimos los huevos batidos, el azafrán un poco tostado y los gambones.

Probar de sal  y rectificar si es necesario.

Dejar reposar y…a cenar. 



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