Esta es una sopa de reciclaje. ¿Qué hay en la
nevera? Pues eso, a ir vaciando el congelador.
Un poco de pescado congelado, unas cabezas de
merluza, los gambones que sobraron de otro día… y con eso y poco más una sopa
para la cena.
Necesitamos:
1 cabeza de merluza congelada.
1 filete de pescado congelado.
1 filete de pescado congelado.
8 gambones.
2 huevos.
Pan (de ayer).
1 Cebolla, 1 puerro y 1 zanahoria.
Azafrán.
Hacemos un caldo con el puerro, la zanahoria y el
pescado.
Colamos y reservamos.
Dejamos enfriar y desmenuzamos el pescado,
quitándole las espinas.
En la pota, donde vamos a hacer la sopa ponemos
aceite y cocinamos ligeramente los gambones. Los sacamos, dejamos enfriar,
pelamos y reservamos.
Sofreímos, en la misma pota, cebolla partida muy pequeñita; cuando está
blanda ponemos el pan, partido fino, en “sopas” y sofreímos, para que se impregne bien del aceite y los sabores que ya tenemos.
Añadimos el caldo, poco a poco para no poner más de
lo que necesitemos (según nos guste la sopa más o menos caldosa).
Cocemos despacio unos minutos, añadimos los huevos
batidos, el azafrán un poco tostado y los gambones.
Probar de sal
y rectificar si es necesario.
Dejar reposar y…a cenar.
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